▌一般社団法人パン工業会 50周年記念事業
▌一般社団法人パン工業会 50周年記念懸賞論文 募集要項
1. 国内の企業活動における2030年の削減目標
昭和38年10月に社団法人として発足した日本パン工業会は、新公益法人制度の下、平成23年4月に一般社団法人として新たな一歩を踏み出しました。そして来る平成25年10月には設立50周年を迎えますが、その節目の時を迎えるに当たり、当会では記念懸賞論文の募集をいたします。
論文のテーマは、「未来のパン産業」とし、自由に副題を付けていただきます。これからのパン産業の発展をいろいろな視点から論じていただきたいと考えております。
優秀賞論文は、50周年記念誌に掲載するとともに、受賞者には来る記念式典において表彰する予定です。
テーマ
未来のパン産業(必ず副題をつけてください)
応募資格
一般社団法人日本パン工業会会員企業およびその関係・関連企業の従業員
応募規定
・論文は日本語で未発表のものに限ります。
・本文の文字数は6,000字以内とします。MSワードにより、A4用紙を縦に使用し(横書き40字×38行)、本文は4枚以内にまとめてください。文字数には図・表・グラフも含みます。手書きは不可といたします。
・本文とは別に、表紙(別紙)にタイトル「未来のパン産業(必ず副題をつけてください)」・貴社名・事業所(部署)・氏名・年齢・性別・電話番号・E-mailを記載してください。また、本文の後には別紙で参考文献一覧を添付してください。いただいた個人情報は入選者への連絡等の必要な範囲に限って利用いたします。
・応募論文は下記宛てに、印刷物での郵送(入選作に選ばれた場合には、電子データを後日送付いただくことになります)またはE-mail(ワードファイル形式で添付)でお送りください。なお、企業や事業所等の単位で取りまとめの上、送付いただいても結構です。その場合は、窓口担当の方の連絡先を添付してください。
入選賞金
・優秀賞 20万円(5本)および賞状
・佳 作 5万円(10本)および賞状
応募期間
平成24年11月1日~平成25年3月31日
発表
・平成25年7月末までに入選者または応募窓口担当者に通知いたします。
・入選者は平成25年10月17日(木)開催予定の一般社団法人日本パン工業会50周年記念式典にご招待の上、表彰いたします。また優秀賞論文は当会50周年記念誌に全文掲載いたします。
・応募論文の著作権は当会に帰属するものとし、返却はいたしません。
審査委員
社団法人日本パン技術研究所 | 井上 好文 所長 |
日本イースト工業会 | 中川 真佐志 会長 |
日本マーガリン工業会 | 植田 勉 専務理事 |
日清製粉株式会社 | 花房 宏昌 常務取締役 |
日本製粉株式会社 | 染澤 雄 取締役 兼 常務執行役員 |
応募先・お問い合わせ先
一般社団法人日本パン工業会
〒103-0026 東京都中央区日本橋兜町15-6 製粉会館9階
電話:03-3667-1976
Eメール:pan@pankougyokai.or.jp
ホームページ:http://www.pankougyokai.or.jp/